今年もお世話になりました。

早いもので、今年も残すところ今日一日となりました。

一年が過ぎるのって、ほんっと早いです。

                                                                                                                         

今年は、3月に東日本大震災という未曾有の天災があり、その影響は多方面にわたり、当然、我々飲食業にもその余波は多大なものでした。

                                                                                                            

あまり影響が無かったお店もあるでしょうが、当店は4~6月が、その影響かはわかりませんがひどい落ち込みでした。

                                                                                                           

それを震災の影響のせいにしてはいけないと思いますし、単純に自分たちの努力不足だったとも思います。

                                                                                                                         

それも、なんとか7月くらいから持ち直して、こうして新年を迎えられるのも、ひとえにご来店いただいている皆様方のお陰だと、正直に感謝しております。

                                                                                                                      

                                                                                                               

例年通り、Bar  OZ.は大晦日の本日も営業いたします。  元旦の明日も営業いたします。

ただ、営業時間は、通常よりも早く終了させていただきますので、ご了承くださいませ。

                                                                                                              

という訳で、本年も大変お世話になりました。

来年も変わらずご愛顧のほど、よろしくお願いいたしますm(__)m

                                                                                           

                                                                                                            

仕事納め

といっても、当店の話じゃありません。

                                                                                                                   

今日はおそらく多くの方々が、年内最後のお仕事となるんじゃないでしょうか?

そして、明日から1月3日くらいまでお正月休み、って感じでしょうね。

                                                                                                           

ウチは例年通り、大晦日も元旦も営業するのでお休みとは無縁ですが、今日から3日間くらいは夜の両替町も結構な人出になるんじゃないかと思います。

僕らは、年内最後の頑張りどころですね。

                                                                                                                   

                                                                                                            

という訳で、残すところあとわずかですが、皆さんに年内最後のごあいさつができればなぁ、と思いますので、お時間がある方々、ご来店いただけたら嬉しく思います。

年内あと4日。  頑張ります!

                                                                                                                                         

(営業ブログではありませんので。  ホントに。)

年末年始の営業のご案内

今年も残すところあと3週間足らずとなりました。

ほんっと1年って早いですねえ。

                                                                                                                

                                                                                                       

という訳で、年末年始の営業のご案内です。

                                                                                                                 

例年通り、年内はもちろん、年明けの1/8(日)まで無休で営業いたします。

当然、12/18(日)、12/25(日)はもちろん、大晦日も元旦も営業いたします。

                                                                                                            

これから年末にかけて、飲み会等が増えてくると思いますので、そんな時には年末無休の当店も是非リストの一つに加えてみてくださいm(__)m

(↑これ、こないだも書いた気が・・・(^_^;))

『レバ刺しコンニャク』

書こうと思って写真まで撮ったのにうっかり忘れてたネタですが。

                                                                                                                

先日、10日ほど前、埼玉でのマリーブリザールカップから帰ってきて、M子さんと店に荷物を置いて、「ちょっとどっかで飲んでくか!」てな感じで行った居酒屋さん。

「さてと、何食うか?」などとメニューを見ていたら・・・、

ん?『レバ刺しコンニャク』???

                                                                                                                   

M子さんはテレビで観て存在は知ってたようですが、僕は初めてのご対面。

                                                                                                                   

今年起きた、某焼肉屋でのユッケなどによる食中毒により、生肉の規制が厳しくなりました。

何を隠そう、僕はレバ刺しが大好きなんです。

焼肉屋さんに行けば必ず発注しますし、他でもメニューにあれば発注する事もしばしば。

                                                                                                                               

なので、今回の規制には、かなりの落胆です。

                                                                                                                                

そこへきてのレバ刺しコンニャク!

                                                                                                                                                                       

当然発注しました。

                                                                                                                          

「ま、でも所詮はコンニャクだろ(-。-)y-゜゜゜」

くらいに思ってたら・・・。

                                                                                                               

おっ、香りはレバーだ!  味も思ったより近い!  食感も思ったよりレバーに近い!

                                                                                                             

まあ当然本物にはかなうはずもありませんが、これはこれでイケなくもない!

酔った状態で、レバ刺しだよって出されたら、、僕はもしかして疑いなく食べちゃうかも(まあ、味覚には自信がありませんので・・・)

                                                                                                               

んー、テクノロジーの進化って凄いなぁ・・・、と思った出来事でした。

                                                                                                            

                                                                                                           

(でも、やっぱり僕は、本物の方がいいなあ、とは思いますが。  ああ、ホントのレバ刺し食いてぇ・・・)

                                                                                                                                

今年もそろそろ・・・。

早いもので、今年も師走、12月へと突入しました。

そして、あと2週間ちょいでクリスマス。

                                                                                              

という訳で今年もお目見え、当店従業員M子さん作成のリースです。

                                                                                                        

これが登場すると、ホントに今年もあとちょっとで終わるんだなぁ・・・、と実感します。

                                                                                                                         

今週は昨日くらいからグッと冷え込んできました。やっと冬らしくなってきました。

これから年末にかけて、忘年会等でお酒を飲む機会が、皆様増えてくるんじゃないかと思います。

                                                                                                                                    

という訳で皆様には、外で飲む際には頭の片隅にでも当店を思い浮かべていただいて、ちょこっとでも遊びにいらしていただければ、と思います。