残念ながら・・・

報告が遅くなってしまいましたが・・・、

                                                                                                                                        

先日行われた『ヨコハマ・カクテルコンペティション』の結果報告です。

                                                                                                                   

出場した当店従業員M子さんですが、残念ながら、健闘むなしく入賞ならず、でした。

                                                                                                              

当日の出来は、最終の練習と比較すれば、「ちょっと緊張してるかな~?」的ではありましたが、おっきなミスも無く、おおむねよいかな?といったところでしたが、審査員からはよい評価は得られなかったようでした。

                                                                                                               

今回も一生懸命練習していたので良い結果が伴えばよかったんですが、やっぱ思う様にはいきませんね・・・。

                                                                                                                        

                                                                                                                         

M子さん、9月の頭にもコンクールが控えてますので、次はこちらでよい結果を出せるよう、皆様の陰ながらの応援をいただければありがたく思います。

ヨコハマカクテルコンペティション

2週間後の今月末、7/29(日)に、『ヨコハマ カクテルコンペティション』というカクテルコンクールが開催されます。

                                                                                                                   

このコンクールは、もう何回目だろ?横浜支部の主催で開催されていて、昨年は震災の影響から開催を見送られてましたが、今年はまた再開されます。

                                                                                                               

一昨年のこのコンクールにて見事銀賞を受賞した当店従業員M子さん。

今回もエントリーいたします。

                                                                                                                  

                                                                                                            

M子さんは今回は、シドモア部門という、ごく簡単に言えば、桜をイメージしたカクテルの部門に出場します。

                                                                                                              

お題がないのもそれはそれで難しいですが、お題があるのもやはり中々難しい訳で、M子さん、試行錯誤しながらレシピを作り上げ応募し、現在は本番に向けて練習を繰り返す毎日です。

結果はついてくるもので、それのみを求めているのではないですが、やはり本人はよい結果は欲しいと思うので、そうなればいいなぁ、とは思ってます。

                                                                                                               

                                                                                                           

チケットはまだあるので、応援または観戦に行きたい!という奇特な方がいらっしゃるようなら、当店までお問い合わせをお願いします。

                                                                                                                    

インフォメーション

7/15(日)、16(月)の連休は、15日の日曜日を営業、16日の月曜日をお休みとさせていただきます。

予定のない方も予定のある方も、皆さまお待ちしております。

新入荷

またもや久々の更新・・・。

                                                                                                                       

今回は2銘柄の入荷です。

                                                                                                                  

まずは向かって左側。

こちらは、5月に開催された「TOKYOインターナショナル・バーショー」の記念ボトルで、『軽井沢 1999/2000 11yo 61.7% シェリーバット』です。

                                                                                    

軽井沢蒸留所はメルシャンの持ち物でしたが、メルシャン自体がキリンビールに吸収され、しかも昨年11月に閉鎖しており、現在はオフィシャルのボトルはほとんど見かけません。(あるとこにはあるかもですが)

軽井沢モルトは国産の定番では珍しくシェリー樽熟成のモルトで、マッカランなんかがお好きな方にはお勧めしやすくて、比較的好みだったんですが、手に入らなくなって、さてどうしよう・・・と思ってたところでした。

                                                                                                              

で、このボトルは、インターナショナル・バーショーに行った時に試飲をして、「あ、旨いな」と思ってその後探してたんですが、今回販売してるのを見つけたので仕入れてみました。

                                                                                                            

テイスティングコメントは、試飲時点から時間が経ってて記憶が薄れてるので控えますが、美味しかったですよ(^_^;)

1杯¥1,400にてのご提供です。

                                                                                                                            

                                                                                                                

そして向かって右側。

こちらは、イチローズモルト&グレーン「プレミアム・ブラックラベル」です。

                                                                                                              

ご存知の方はご存知の『イチローズモルト』。

2008年に秩父蒸留所にて操業を開始し、昨年10月と今年6月に秩父で蒸留したシングルモルトがリリースされましたが,今回はブレンデッド。

                                                                                                          

秩父蒸留所で作られているウイスキーは、どこもそうなんでしょうが、シングルモルトとしてリリースされるべきものと、ブレンド用として力を発揮するものがあるようです。

今回は、ブレンド向きの原酒をキーモルトとし、全部で10蒸留所のモルトと3蒸留所のグレーンをブレンド、とのこと。

こちらも未開栓の為コメントはできませんが、あの「イチローズモルト」のブレンデッドウイスキーって期待が持てませんか?

こちらは、1杯¥900にてのご提供です。

                                                                                                                

興味のある方もない方も、是非お試しくださいませ。

                                                                                                              

あ、河津産のアップルマンゴー「香り姫」も入荷してますので、そちらもよろしくm(__)m                                                                                                               

完熟ミニマンゴー入荷

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伊豆は河津産の完熟ミニマンゴー入荷しました。

今回もミニマンゴーですが、完熟です。

少量づつ入荷します。

今回分は、あと7〜8杯程。

お早めに〜。

次は、おっきなヤツ入荷してみたいです。