ここのところ、とっても暑い日が続きますねえ・・・。
というわけで、営業のご案内です。
7/19(日)、20(月)の連休は、いつも通りに、
7/19(日)を営業、7/20(月)をお休みとさせていただきます。
連休中の皆様のご来店、お待ちしております♪
前回に続いて、今回も『仕込みました』ネタでございます。
今回は「自家製ミートソース」
当店は、フードはそんなにたくさんご用意している訳ではなく、いわゆる自家製もそんなに多くはありません。
そんな自家製の中の一つが、こちらの『ミートソース』です。
2日がかりで仕込む当店のミートソースは、まずは野菜類を炒める事から始まります。
玉ネギ、セロリ、人参、にんにくを細かくし、2時間ほど弱火で色が着くまでじっくりと炒めます。
そして次の日に、2:1の割合の牛と豚の挽き肉とレバーを細かく刻んだものを、塩、コショーと共にしっかりと混ぜて焼き、赤ワインも加え、あらかじめ炒めておいた野菜類とホールトマトと共に2~3時間ほど煮込みます。
途中、生クリームも加え、水分がある程度減ってきたら出来上がり。
これを、1日寝かせて1人分ずつ小分けして保存します。
自分で言うのもなんですが、時間をかけて仕込んだミートソースのパスタ、召し上がってみてくださいませ。
当店では、メニューには載せてないですが、赤ワインをボトル、グラス、共にご用意しております。
で、あることを知らない方も当然多い訳で、そんなにオーダーがあるわけではないのです。
それはまあ、バーなので、カクテルやウイスキーのオーダーが多い方がやはり嬉しいので構わないんですが、どうしてもロスは出る訳ですよね。
少量ならば、自分たちで消費すればいいんですが、ある程度の量が残ったらそのワインを使って、たまにですがサングリアを仕込みます。
今回は、赤ワインに、バナナ、マンゴー、リンゴ、オレンジ、レモン、ビワ、シナモンスティック、クローブを漬けこみました。
今日はもう、飲みごろになっていると思います。
ただ、杯数的には6杯ほどかと思われますので、早い者勝ちとさせていただきますm(__)m