昨日の仕込みの風景。
こいつは、当店自慢(←?)の『自家製ミートソース』です。
この画像は、ほぼ完成したところですね。
参考までに説明しますが、
当店のミートソースは、まずは、玉ネギ、人参、セロリ、ニンニク、をじっくり炒める事から始まります。
全部の野菜をじっくり、そうだな、2~3時間ほど弱火でキツネ色になるまで炒めます。
1日目はこれで終了。 そうです。 仕込みは2日かけます。
2日目は、まずは挽き肉を作ります。
といっても、肉の塊を挽く訳ではなく、牛と豚を大体7:3の合挽きに鶏レバーを細かく叩いたものを混ぜて、塩とブラックペッパー、少量の薄力粉を混ぜ込みます。
そして焼く!
強火で焼いて、そこに赤ワインを注いで少々煮たら、ホールトマトと前日の野菜をじっくり炒めた物と一緒に煮込みます。
途中、生クリームも加え、時間にしたら3~4時間ほど、弱火で煮込んで、味をみたら完成!
ふーっ、疲れた・・・。
つーことで、時間だけはかかってる『ミートソース』の仕込みでした。
こんなブログでもよだれが出てきた希少な方は、是非一度お試しくださいませ。