えーと、
こうして、細々とブログを書いてる訳ですが、
思いついたことを、気分でなんとなく書いてるせいか、
BARのブログなのに、酒の話をほとんど書いてないんですね、僕は。
従業員M子さんからも
「もっとお酒の事を書いてくださいっ!」
って、よく怒られるし・・・。
けど、
「酒と全く関係ない事書いてるのが面白い」
って言ってくれる方も、極々少数ですがいらっしゃって・・・。
まあ、このブログ読んでくれてる人数も少数だとは思いますけど。
どんなのがいいんでしょうねぇ?
やっぱ、BARのブログなら、酒メインでしょ!
とか、
いやいや、酒とは全く関係ないからいいんじゃないの!
とか。
つーわけで、
この件はコメント求めますので、
皆様、よろしくお願いいたします。
(まさに『極上のネタ』がなかったので、こんなんでお茶を濁してみました)
『極上のネタ』求む!
未分類カテゴリーの記事
ブルシーさん、すみません。
どなたか特定できないんですが・・・。
でも、ありがとうございます。
更新はねぇ・・・、
頻繁にしたいんですけど、
ネタがないのと、面倒臭がりなのとで・・・、
すみません。もっと頑張りますので。
あと、お客さんネタは、
いい話ならいいですけど、からかうようなネタはやっぱりマズイですし。
えてして、そういう方が面白いんですけどねえ。
ま、何か書いても差し支え無い様なのがあればそのうち、
ってことで。
また静岡にいらっしゃる機会がありましたら、ご来店お待ちしております。
はじめまして。
昨年お店の方へ一度だけお邪魔して以来、ここのblogも拝見させてもらっています。
ホントに個人的ですが、もっと頻繁に更新してくれないかなぁって思います。バーテンダーという職業の方が考えていることって、内容が何であっても、すごく面白いし興味がありますよ。
あと来店されたお客様のことなどが、アップされていると面白いですね。それが自分だったりしたら「あー、これオレオレ」って連れ達に教えるもの(笑)
なかなか静岡市へ行く機会は無いのですが、チャンスがあればまた立ち寄らせていただきます。
『命乞い』へ
おっ、今回は珍しくまともなコメント。
んー、フードあんましないからねぇ・・・。
参考にはしますが。
極上の新入社員?
味見したのか???
『タムデュー』さんへ
んー、まあ、それも一つのショートコンツェルンだね♪
ま、M子さんがやるか、ってのと、
裏ブログじゃ、隠れっぱなしかも・・・
ってのが、懸念事項ですかね。
つーか、「美人広報」ってのは・・・。
持山さんはこのままでいいんじゃないですかねぇ。
そしてお酒のことはM子さんに任せてしまうってのはどうでしょ。
持山さんはこのままここを続けていって、
M子さんが裏オンスブログを開設して
そこでいかにもBARっぽい内容のことを書くと。
逆に新鮮でしょ?
“マスターがちっとも仕事の話をしないので
私がこれからマスターに代わってPRします!”
ってな感じにすればM子さんの好感度UP!!
酒の知識なんて無くっても調べればいくらでも出てくるし、
「新商品入荷しましたっ」て内容だっていい訳だし。
まあ会社で言うと広報ですよ。
ほら、ちょっと前に「美人広報」が流行ったし
なかなかお似合いだと思いますが。
極上のネタ?
今の時期は筍が旬かな?
この前、俺はあさりを取りにいってきたよ。
そういった旬の素材を活かした料理に合う
酒のウンチクを写真と一緒にシリーズ化
したらどうだい??
ブログを見てセットで楽しんでくれるお客様も
いるんじゃないのか?
今度のうちの新入社員はかなりの極上モノですぜ、兄貴!!