あー、またもや更新がとどこうっちまった・・・。
お久しぶりですみませんm(__)m
ネタが無くって・・・。
で、久しぶりの更新の内容はというと、
『生ハム盛り合わせ』
当店のフードメニューに、ハモンセラーノ(スペイン産の生ハム)というものがあります。
通常は、ハモンのスライスのみをご提供しておりますが、以前もご提供した事があるんですが、今回、生ハム以外のハム類も入荷したので、盛り合わせもご提供いたします。
通常のハモンセラーノに加え、イベリコ豚のチョリソー、そしてラルドとバゲッドの盛り合わせです。
チョリソーというと、辛いソーセージをイメージする方が多いと思いますが、本来は、パプリカの風味を付けたドライソーセージ、つまりサラミのようなものなんです。
そして、ラルドというのは、豚の脂身にハーブや塩分を加え熟成させたものです。
上質な物は、口の中でとろけます。
今回は、この3種に温めたバゲッドを添えます。
温かいバゲッドにラルドをのせて食べたり、ハモンと一緒に食べたり・・・。
ご自由にお召し上がりください。
皆様からのオーダー、お待ちしております。