ちょっと前から耳にしてはいたんですが、本日の静岡新聞の朝刊31面に載ってました。
『老舗とんかつ店 蝶屋閉店』
通っていたかって言われると、たまにしかお邪魔していなかったんですが、なくなるとなるとちょっと衝撃です。
蝶屋さんって、とんかつの値段の差は肉のボリュームだったらしく、特上(だったかな?)をオーダーすると厚みがかなりあるので結構な時間揚げる為か衣が硬めだったり、ともかくケチャップが大量にかかってきたり、隙あらばキャベツがおかわりをドンと盛られたり・・・。
でも、肉はホントに美味しかったし、ケチャップも自家製の自負があったろうし、キャベツもお店の意地というか優しさだったんだろうな、と今思います。
あんまり通えなかったけど、もう一度食べたかったですね。
お疲れ様でした。
老舗の閉店はさみしいですねえ・・・。