仕込みの風景

昨日の仕込みの風景。

                                                                            

こいつは、当店自慢(←?)の『自家製ミートソース』です。

この画像は、ほぼ完成したところですね。

                                                                                      

                                                                                 

参考までに説明しますが、

                                                                                                                      

当店のミートソースは、まずは、玉ネギ、人参、セロリ、ニンニク、をじっくり炒める事から始まります。

全部の野菜をじっくり、そうだな、2~3時間ほど弱火でキツネ色になるまで炒めます。

1日目はこれで終了。  そうです。  仕込みは2日かけます。

                                                                                                         

2日目は、まずは挽き肉を作ります。

といっても、肉の塊を挽く訳ではなく、牛と豚を大体7:3の合挽きに鶏レバーを細かく叩いたものを混ぜて、塩とブラックペッパー、少量の薄力粉を混ぜ込みます。

そして焼く!

強火で焼いて、そこに赤ワインを注いで少々煮たら、ホールトマトと前日の野菜をじっくり炒めた物と一緒に煮込みます。

途中、生クリームも加え、時間にしたら3~4時間ほど、弱火で煮込んで、味をみたら完成!

                                                                                                                             

                                                                                                               

ふーっ、疲れた・・・。

                                                                                                                 

つーことで、時間だけはかかってる『ミートソース』の仕込みでした。

                                                                                                         

こんなブログでもよだれが出てきた希少な方は、是非一度お試しくださいませ。

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