前回に続いて、今回も『仕込みました』ネタでございます。
今回は「自家製ミートソース」
当店は、フードはそんなにたくさんご用意している訳ではなく、いわゆる自家製もそんなに多くはありません。
そんな自家製の中の一つが、こちらの『ミートソース』です。
2日がかりで仕込む当店のミートソースは、まずは野菜類を炒める事から始まります。
玉ネギ、セロリ、人参、にんにくを細かくし、2時間ほど弱火で色が着くまでじっくりと炒めます。
そして次の日に、2:1の割合の牛と豚の挽き肉とレバーを細かく刻んだものを、塩、コショーと共にしっかりと混ぜて焼き、赤ワインも加え、あらかじめ炒めておいた野菜類とホールトマトと共に2~3時間ほど煮込みます。
途中、生クリームも加え、水分がある程度減ってきたら出来上がり。
これを、1日寝かせて1人分ずつ小分けして保存します。
自分で言うのもなんですが、時間をかけて仕込んだミートソースのパスタ、召し上がってみてくださいませ。